Ausschüttungsprojekte

Die Erträge, die das Kapital der SOS-Kinderdorf-Stiftung erwirtschaftet, werden Jahr für Jahr für Projekte der SOS-Kinderdorf-Arbeit eingesetzt. Die SOS-Kinderdorf-Stiftung fördert ganz gezielt drei Schwerpunkte: Kinder, Maßnahmen für Bildung, Schul- und Berufsausbildung und Hilfe in Notfällen.

Förderschwerpunkt Kinder

"Der Lohn unserer Mühen ist das Lachen der Kinder" (Hermann Gmeiner). Mit den Erträgen, die das Stiftungskapital der SOS-Kinderdorf-Stiftung jedes Jahr erwirtschaftet, erhalten Kinder und Jugendliche in den SOS-Kinderdorf-Einrichtungen Unterstützung.

Förderschwerpunkt Bildung

Eine gute Schul- und Berufsausbildung entscheidet, ob Menschen ihre Zukunft meistern und ihre Talente entfalten können. Deshalb setzt die SOS-Kinderdorf-Stiftung Jahr für Jahr einen Teil ihrer Mittel für die Förderung benachteiligter Kinder und junger Menschen ein. weiter
Nothilfe

Schwerpunkt Hilfe in Notfällen