Lernen und Arbeiten

Im Schwerpunkt Schul- und Berufsausbildung hat sich die SOS-Kinderdorf-Stiftung entschieden, die Werkstattschule des SOS-Berufsausbildungszentrums Nürnberg zu fördern. Das Angebot für Jugendliche und junge Erwachsene, die meist aus dem Regelschulsystem herausgefallen sind, hat das Ziel, Lernen und Arbeiten zu verbinden. Das heißt: eine umfassende Bildung zu schaffen und gleichzeitig sinnvolle, verwertbare Produkte herzustellen. Somit vermittelt die Werkstattschule Kenntnisse und Fähigkeiten, die für die Aufnahme einer Berufsausbildung oder einer Erwerbstätigkeit notwendig sind.