Weiterbildung macht stark

In der SOS-Dorfgemeinschaft Hohenroth leben und arbeiten Menschen mit Behinderungen. Jeder Bewohner geht einer sinnvollen Arbeit entsprechend seinen Fähigkeiten nach. Ob in Gärtnerei, Molkerei, Landwirtschaft, Bäckerei, Holz-, Metall- oder Textilwerkstatt, Weberei oder Hofladen. Um den Bewohnern mehr Selbstvertrauen in ihre Talente zu geben, bietet die Einrichtung jährlich vier Fortbildungsseminare für 70 Teilnehmer an. Einen Teil dieser Erste-Hilfe-Kurse, Seminare zur Tierpflege oder zum Umgang mit dem Schweißgerät finanziert die SOS-Kinderdorf-Stiftung.