Von der Ausstattung bis zur Therapieförderung

Im Jahr 2018 unterstützt die Dr. Konrad Wiegand-Stiftung erstmals Projekte im pädagogischen und therapeutischen Bereich. So konnten im SOS-Kinderdorf Oberpfalz zum Beispiel sechs Kinder eine heilpädagogische Therapie und weitere Kinder eine Kunsttherapie in Anspruch nehmen. Für letztere konnten auch noch Materialien angeschafft werden.
In der jüngsten Kinderdorffamilie wurden Möbel und Vorhänge benötigt, welche mit den Mitteln der Stiftung finanziert werden konnten. In einer anderen Familie wurde eine neue Couch gekauft. Zwei Kinderdorf-Wohngruppen konnten ebenfalls mit Couchen sowie mit Hochbetten für die Kinder ausgestattet werden. Nicht zuletzt war auch noch Geld für eine Holzhütte für eine Kinderdorffamilie übrig, um die Roller und Fahrräder wie auch andere Gerätschaften wettergeschützt unterzustellen.
Zusätzlich konnten mit der Hilfe der Stiftung ein Aufsitzmäher für die Dorfmeisterei angeschafft und dringend notwendige Malerarbeiten an Familienhäusern im Rahmen der Instandhaltung vorgenommen werden.

Empfänger: Dr. Konrad Wiegand-Stiftung
BIC: DELBDE33XXX (Bethmann Bank AG)
Verwendungszweck: "Zustiftung" + Ihre Adresse

Kontaktangaben der unterstützten SOS-Einrichtung