Hilfe in der Schalthaussiedlung

Der Gemeinwesen-Treffpunkt ist ein Außenprojekt des SOS-Kinderdorfs Saar. Er liegt im Wohngebiet der Stadt Merzig in der sogenannten „Schalthaussiedlung“. Die Schalthaussiedlung galt bis in die 90er Jahre als sozialer Brennpunkt und wurde von Armen, Ausgegrenzten und Obdachlosen bewohnt. Das Elend wurde von Generation zu Generation in der Siedlung weitergegeben und es gab kaum Entkommen aus dem Kreislauf.

Förderung im Gemeinwesen-Treffpunkt

Durch die Gemeinwesen- und Familienhilfe unterstützt SOS-Kinderdorf vor Ort. Besonders während der Corona-Pandemie stieg der Bedarf an Hausaufgabenhilfe und schulischer Förderung, da viele Elternhäuser mit der Situation überfordert waren.
Die finanzielle Förderung der Prof. Dr. Bellinger-Stiftung leistet 2021 einen wichtigen Beitrag zur Fortführung dieses Programms. Den Kindern und Jugendlichen werden so durch Bildungsmöglichkeiten neue Zukunftsperspektiven eröffnet.

Empfänger: Prof. Dr. Bellinger-Stiftung
BIC: BFSWDE33XXX (SozialBank)