Wieder lernen zu lernen

In Deutschland kostet Bildung nichts… Stimmt nicht ganz: Sie kostet Durchhaltevermögen, Vertrauen in sich selbst und manchmal auch einfach nur die motivierenden Worte eines Lehrers oder Freundes. Für Kinder, die in ihrem Leben schwere Schicksalsschläge erleiden mussten, sind gerade die ersten beiden Punkte oft kaum bezahlbar – ihre Konzentrationsfähigkeit ist beeinträchtigt, das Selbstwertgefühl niedrig. In diesen Fällen kann gezielter Förderunterricht wahre Wunder wirken – aber dieser kostet nun tatsächlich bares Geld. Um allen Kindern im SOS-Kinderdorf Oberpfalz eine positive Schullaufbahn ermöglichen zu können, hat die Prof. Dr. Bellinger-Stiftung ihre Erträge 2017 für Nachhilfe- und Förderunterricht ausgeschüttet. So hat jedes Kind wieder eine Chance auf Bildung, die unbezahlbar wichtig für den weiteren Lebensweg ist.

Empfänger: Prof. Dr. Bellinger-Stiftung
BIC: BFSWDE33XXX (SozialBank)